GouvActu AdmiNet

Accueil > Place de l’emploi public > 2021-638511 - GESTIONNAIRE/COORDINATEUR EN CHARGE DE LA RECETTE H/F

2021-638511 - GESTIONNAIRE/COORDINATEUR EN CHARGE DE LA RECETTE H/F

vendredi 11 juin 2021

Domaine fonctionnel : Gestion budgetaire et financiere/Coordonnatrice/Coordonnateur budgétaire et comptable (FPT - A5A/03)
Nature de l'emploi : Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels
Description du poste :
Missions Le/la Gestionnaire/Coordinateur Recettes aura en charge d’assurer la gestion des aspects financiers liés à la liquidation des recettes et à l’harmonisation de la politique recette de l’établissement. A ce titre, il ou elle aura notamment en charge les missions suivantes : -       Formaliser la créance et contrôler les éléments justifiant la créance (contrats, conventions, baux, états, décisions de fixation des prix unitaire, taux de TVA, calcul du montant, etc…) ; -       Participer à la mise en œuvre de la politique recette de l’établissement,         -       Mettre en place et gérer les outils de suivi et d’information tout au long de l’année ; Activités principales ·       Assurer le cycle de vie d’une recette (instruction, émission et contrôle des titres) ; ·       Gérer un portefeuille de clients en toute autonomie, ·       Contrôler le respect de la politique recette de l’établissement, ·       Coordination des dossiers et des procédures entre les différents services de l’établissement, ·       Accompagner les agents de l’établissement dans l’expression de leur besoin, ·       Mettre en place et alimenter des reporting au niveau établissement, ·       Veiller au respect des délais dans le traitement des demandes et informer le demandeur, ·       Coordonner des réseaux nationaux en fonction de périmètres du service, ·       Traiter ou participer à des études ou rapports sur tous sujets relevant de la compétence du service, ·       Participer à la mise en place des coûts complets et coûts spécifiques.

Compétences requises : SAVOIRS ·            Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, BO) ·            Connaissance en gestion financière et comptable, connaissance du GBCP souhaité, ·            Maîtrise de SIREPA souhaitée SAVOIRS-ÊTRE ·            Préserver la qualité des échanges en interne et en externe ·            Goût pour le travail en équipe et en réseau ·            Rigueur, méthode et organisation, capacité d’autonomie. ·            Sens du contact et souci du service aux opérationnels Profil : ·            Bac +3 en comptabilité/finances (BTS/DUT/Licence) ·            5 ans d’expérience dans les domaines comptables et/ou financiers, si possible dans un établissement public.
Lieu d'affectation : Esplanade des Arts et Métiers - 33405 TALENCE
Niveau d'études : Niveau II : Bac + 3 Licence, licence professionnelle

Voir en ligne : Place de l’emploi public / 2021-638511 - GESTIONNAIRE/COORDINATEUR EN CHARGE DE LA RECETTE H/F

Du même site