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2021-643691 - AIDE SOIGNANT (ASD) h/f 100% Médecine interne - G.H. Nord

vendredi 18 juin 2021

Domaine fonctionnel : Affaires sociales et santé/Aide-soignant(e) (FPH - 05R10)
Nature de l'emploi : Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels
Description du poste :
ACTIVITES ET FONCTIONS PRINCIPALES DU POSTE Accueil du patient  ·         Participation à l’accueil, l’installation des patients et réalisation de l’entretien, en collaboration avec l’infirmière (inventaire, identitovigilance, personne de confiance…). ·         Participation au dépistage des risques (dénutrition, escarre, chute). ·         Evaluation du degré d’autonomie des patients. Soins d’hygiène, de confort : aide et accompagnement des patients dans les activités de la vie quotidienne : toilette, habillage, mobilisation, repas, élimination, rangement des effets personnels… Collaboration à la surveillance des patients  ·         Observation, surveillance et recueil de données relatives à l’état de santé de la personne. ·         Prise des constantes (température, pouls, tension artérielle, fréquence respiratoire, poids, diurèse…). ·         Participation à la prise en charge de la douleur. Soins relationnels : accueil, information, accompagnement des patients et de leur entourage, aide et soutien psychologique. Information et transmissions  ·         Réponse aux sollicitations et besoins des patients : sonnettes, questions, demandes d’informations, aux appels téléphoniques, transmission des informations. ·         Traçabilité des soins (sur dossier de soins informatisé, supports papier divers…) et participation aux transmissions orales pour maintenir la continuité des soins. Gestion des repas des patients et du linge ·         Prise des commandes des repas avec saisie informatique  sur logiciel DATAMEAL et suivi des régimes en lien avec la diététicienne, recensement des aversions alimentaires. ·         Gestion des chariots de repas des patients : vérification de la mise en chauffe. ·         Service des repas et collations des patients, installation et aide aux patients dépendants. ·         Evaluation de la prise alimentaire pour les patients dénutris. ·         Commandes de produits alimentaires selon les procédures en vigueur, suivi de la réception et du rangement des produits commandés, en  collaboration avec le service de restauration. ·         Gestion de la température des réfrigérateurs de l’office alimentaire. ·         Gestion du linge propre et du linge sale et des tenues professionnelles des agents du service. Entretien et gestion de l’environnement du patient et des locaux ·         Entretien journalier des chambres des patients et réfection des lits selon les protocoles du service d’hygiène hospitalière. ·         Gestion des chariots de nursing (remplissage, nettoyage). ·         Nettoyage décontaminant des chambres, du mobilier et du matériel dans la chambre après le départ d’un patient selon les protocoles du service d’hygiène hospitalière. ·         Entretien du matériel de soins et des cantines, bassins et urinaux. ·         Rangement et entretien quotidien de l’office alimentaire, relevé de températures de réfrigérateur…

ACTIVITES ET FONCTIONS PRINCIPALES DU POSTE (suite) Gestion des stocks de matériel hôtelier : effectuer commandes HOSPIMAG via étiquettes MEDIMATH et commande sur logiciel SMDS. Activités pédagogiques : accueil, accompagnement, encadrement et évaluation des stagiaires ASD en formation. COMPETENCES /QUALITES ACQUISES ET /OU A DEVELOPPER ·         Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes, ·         Créer, développer une relation de confiance et d’aide avec le patient et/ou son entourage, ·         Etablir une communication adaptée à la personne et son entourage, ·         Evaluer le degré d’autonomie d’une personne, ·         Organiser son travail au sein d’une équipe pluri professionnelle, ·         Réaliser des soins adaptés à l’état clinique de la personne, ·         Rechercher, traiter et transmettre les informations, ·         Restaurer et maintenir l’autonomie de la personne dans les actes de la vie quotidienne, ·         Utiliser les techniques d’entretien des locaux et du matériel, ·         Utiliser les techniques gestes et postures/manutention, ·         Respecter les règles de bientraitance et de confidentialité, ·         Maîtriser l’outil informatique et les logiciels institutionnels.

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