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2021-646603 - ATMC - Aide cuisinier - plongeur - MOBILIER NATIONAL (75) H/F

mardi 22 juin 2021

Domaine fonctionnel : Technique-logistique-maintenance/Cuisinière/Cuisinier (FPT - C3A/04)
Nature de l'emploi : Emploi ouvert aux titulaires et/ou aux contractuels
Description du poste :
Missions et activités principales Placé.e sous l’autorité du/de la chef.fe de cantine, l’aide de cuisine participe à l’élaboration d’environ 120 repas/jour et au nettoyage de la cuisine et des locaux sur le site parisien du Mobilier national. Il s’agit d’une cuisine traditionnelle proposant des repas de qualité. L’aide de cuisine a pour mission de : Participer à la production culinaire et la propreté de la cuisine : - Ranger les marchandises en respectant les dates (la marche en avant) - Responsable de la plonge manuelle et de la plonge batterie pendant le service - Réaliser des tâches annexes afférentes au poste d’aide cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux) - Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises - Respecter des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l’ensemble des processus - Participer au bon déroulement du service - Laver les locaux en respectant les règles d’hygiène et la sécurité Participer à des tâches opérationnelles de fonctionnement - Participer au rangement et à la propreté de l’établissement La cantine du Mobilier national assure le déjeuner des agents, du lundi au vendredi, avec une fermeture annuelle actuellement en août. Il/elle pourra être amené.e à participer à l'organisation d'évènements pour le Mobilier national. En fonction des absences et du plan de charge, le responsable pourra être amené à seconder l’ensemble des agents de l’équipe pour la préparation des repas et le bon fonctionnement global du service de cantine.

Compétences techniques : -  Aide à la production culinaire - Techniques de service et de restauration - Hygiène, sécurité et conditions de travail   Savoir-faire - Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe - Organiser son poste de travail en appliquant des consignes - Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine - Règles d’hygiène et de sécurité - Autonomie - Bonne communication - Nettoyage et rangement   Savoir-être (compétences comportementales) Rigueur Bonne gestion du stress Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine Respect des personnes et du matériel Sens du service public

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