Accueil > Europe > EFSA | News
Latest items
Articles
-
Wanted : Partners to develop training materials on EFSA’s scientific guidance documents
22 avril, par European Food Safety AuthorityEFSA is looking for organisations that can develop and deliver training courses on scientific topics within the remit of EFSA. Scientists, trainers and other professionals in the fields of food safety risk assessment and/or training development are invited to submit offers. Successful (...) -
Profilage nutritionnel – Des conseils scientifiques pour appuyer l’initiative européenne « De la ferme à la table »
19 avril, par European Food Safety AuthorityNos experts en nutrition ont finalisé leur avis scientifique relatif aux profils des nutriments pour l'étiquetage nutritionnel harmonisé sur la face avant des emballages et pour la restriction des allégations nutritionnelles et des allégations de santé portant sur les (...) -
Évaluation urgente : Foyer épidémique multi-pays de Salmonella lié à des produits chocolatés
12 avril, par European Food Safety AuthorityDans leur évaluation rapide des risques, l’EFSA et l’ECDC identifient des produits à base de chocolat fabriqués par une entreprise dans son établissement de production belge comme étant à l'origine du foyer épidémique de Salmonella. -
L’EFSA et l’ECDC enquêtent sur un foyer épidémique de Salmonella lié à des produits à base de chocolat dans plusieurs pays d’Europe
6 avril, par European Food Safety AuthorityUn foyer épidémique causé par Salmonella Typhimurium monophasique évolue rapidement dans sept pays de l'UE/EEE ainsi qu’au Royaume-Uni (UK). À la date du 5 avril 2022, 134 cas avaient été signalés, principalement chez des enfants de moins de 10 (...) -
Pesticides in food : latest report published
30 mars, par European Food Safety AuthorityEFSA’s latest annual report on pesticide residues in food covers more than 88,000 food samples collected in the European Union in 2020. Analysis of the results shows that 94.9% of samples fell within legally permitted levels. For the subset of 12,077 samples analysed as part of the (...)