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ARS_2021-1219 - Technicien Sanitaire H/F

lundi 20 septembre 2021

Domaine fonctionnel : Prévention, conseil et pilotage en santé/Chargée / Chargé de surveillance, d’alerte et d'urgence sanitaire
Nature de l'emploi : Emploi ouvert uniquement aux contractuels
Description du poste :
Le/la technicien(ne) sanitaire participe à la mise en œuvre sur le territoire d’une politique santé environnementale régionale dans les thématiques attribuées et relevant de : -       la prévention des risques environnementaux et la réduction des expositions des populations à ces risques, -       le contrôle et la sécurité sanitaire des milieux (eaux, espaces clos, environnement extérieur), -       l'analyse et la gestion des signaux et alertes sanitaires d'origine environnementale. Contribuer à la permanence du service : -        Réception, traitement et traçabilité des signaux sanitaires et gestion en première intention, réponse aux sollicitations techniques, permanence téléphonique (non-conformité eau potable, eau de loisirs, pollutions, évènement sanitaire…) Missions menées sur un secteur géographique de département : -        Contrôle sanitaire de l’eau potable et des eaux de loisirs : suivi des dossiers de non-conformités sur son secteur géographique, traçabilité, contrôles sur site, réalisation des bilans annuels et des fiches infofacture, -        Instruction des dossiers d’urbanisme et avis sanitaires sur les dossiers d’urbanisme : PLUi, SCOT… -        Gestion des plaintes urbanisme et infractions au RSD, -        Suivi des dossiers à enjeux SE sur le secteur en lien avec l’ingénieur, Prévention et gestion des risques d'intoxication au monoxyde de carbone -         Réaliser l’enquête technique sur les lieux de l’intoxication pour l’ensemble du département

Concours de technicien de sécurité sanitaire du ministère de la santé, détachement fonctionnaire d’un corps technique niveau BAC + 2 chimie, biologie ou traitement des eaux ou BAC +3 ou diplôme validé BAC + 2 chimie, biologie ou traitement des eaux ou BAC +3. Compétences: Cadre légal et réglementaire de la santé environnementale   Outil informatique et SIG   Environnement professionnel et les partenaires internes et externes   Démarches, méthodes et outils de l'évaluation et de la gestion des risques sanitaires   Principes et méthodes de l’inspection, de contrôle et/ou d'évaluation                                    Manipulation d’appareils d’analyse utilisés par le service   Recueillir et traiter l’information   Analyse et maîtrise des risques sanitaires   Etre organisé(e)   Définir et proposer des mesures préventives et correctives adaptées en fonction de l’environnement   Savoir rédiger   Faire preuve de rigueur, de précision et de fiabilité   Faire preuve de discrétion professionnelle   Savoir négocier/collaborer et défendre des positions auprès de partenaires externes
Lieu d'affectation : Nevers
Niveau d'études : Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2

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