GouvActu AdmiNet

Accueil > Place de l’emploi public > 2021-719162 - AGENT POLYVALENT RESTAURATION H/F

2021-719162 - AGENT POLYVALENT RESTAURATION H/F

mercredi 6 octobre 2021

Domaine fonctionnel : Relation à l'usager/Chargée / Chargé de prestation hôtellière
Nature de l'emploi : Emploi ouvert uniquement aux contractuels
Description du poste :
Affecté à la succursale du site de Bourges, l'agent.e a pour fonction principale d'assurer la préparation des repas, à la table, en chaîne ou parfois en buffet. Il/Elle doit : - Participer aux activités de production et de distribution des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du restaurant ; - Contrôler le résultat (quantité, qualité, présentation) ; - Participer à l’entretien du matériel et des locaux de cuisine, distribution. Activités principales attachées au poste - Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection) - Confectionner les hors d'oeuvres et desserts par assemblage. - Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle. - Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service. - Réaliser des prestations particulières. - Procéder aux opérations d'encaissement. - Appliquer et contrôler l'application des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire. Activités annexes attachées au poste - Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations. - Entretenir et vérifier l'entretien des locaux, les équipements et les matériels en respectant le PMS. - Assurer les permanences cuisine du soir.

Compétences mises en oeuvre dans le cadre du poste - REACTIVITE - TRAVAIL EN EQUIPE - ADAPTABILITE - TENUE D'UNE CAISSE ET DU LOGICIEL ASSOCIE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS - CONNAITRE LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH) - UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE - ORGANISATION ET METHODE Expérience professionnelle souhaitée Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3ans) Expérience acquise lors de stage ou emplois saisonniers 6 mois

Voir en ligne : Place de l’emploi public / 2021-719162 - AGENT POLYVALENT RESTAURATION H/F

Du même site