GouvActu AdmiNet

Accueil > Place de l’emploi public > 2021-720979 - Commis de cuisine 50%

2021-720979 - Commis de cuisine 50%

vendredi 8 octobre 2021

Domaine fonctionnel : Relation à l'usager/Serveuse / Serveur
Nature de l'emploi : Emploi ouvert uniquement aux contractuels
Description du poste :
• L’agent est chargé du lavage, nettoyage et de la désinfection des locaux et du matériel utilisés en préparation et pour le service dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité. • Il exerce également une mission de service en face à face avec les étudiants ou les personnels • Tendances d’évolution • Tout agent à la demande de sa hiérarchie peut être amené à être polyvalent sur un poste d’accueil et en préparation froide • Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux de cuisine • Assurer le nettoyage de la vaisselle en laverie • Appliquer les procédures en matière d’hygiène (HACCP) ainsi que les normes de sécurité en vigueur • Déplacer le mobilier afin d’assurer un nettoyage efficace (chaises, tables) • S’assurer du bon fonctionnement des matériels utilisés • Être garant de la traçabilité en renseignant aux moments définis les fiches d’enregistrement des températures et de consommations • Installer les produits sur les échelles ou sur la ligne de self avant chaque service (Mise en place des petits déjeuners, repas du midi et du soir) La fiche de Poste reste évolutive en fonction des nécessités de service Tout agent à la demande de sa hiérarchie peut être amené à être polyvalent sur un poste de service, de nettoyage ou de plonge.

Connaissances : -       Statut de la fonction publique et connaissance de la législation du travail -       Environnement professionnel et procédures administratives -       Maîtriser les règles d’hygiène et la méthode HACCP -       Notion du tri sélectif et de la valorisation des déchets -       Notion et sensibilité à la lutte contre le gaspillage Savoir-faire : -       Contrôler l'approvisionnement des vitrines -       Respecter les règles HACCP pour le nettoyage et la désinfection des différents locaux -       Remplir et signer les fiches « autocontrôle » -       Observer les règles d'ergonomie du poste et formuler des propositions d'amélioration -        Respecter les règles de sécurité des matériels sous tension électrique et de manipulation des pièces des machines -       Respecter les modes opératoires et les consignes précises -       Intégrer dans ses modes opératoires les éco gestes Savoir-être : -       Être autonome -       Avoir le sens du service -       Avoir l'esprit d'équipe -       Conserver en toute circonstance une approche positive avec l'usager -       Ponctualité et respect des temps de pause
Lieu d'affectation : 20, avenue Albert Einstein 69621 Villeurbanne Cedex
Niveau d'études : Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Voir en ligne : Place de l’emploi public / 2021-720979 - Commis de cuisine 50%

Du même site